Die Vereinsseiten unseres Chors - TonArt e.V.
Über uns

Chor TonArt ist seit Mai 2013 eingetragener Verein, mit der Vereinsregisternummer VR 83346 (Amtsgericht Darmstadt) und besitzt seit Januar 2014 die Anerkennung als steuerbegünstigte Körperschaft (Gemeinnützigkeit). Wir sind im Mai 2013 dem Hessischen Sängerbund e.V. beigetreten.

Rund 70 Männer und Frauen treffen sich wöchentlich in unserem gemischten Chor TonArt in der "Sonne" in Alsbach. Unsere Chorliteratur ist breit gefächert und reicht von Musical-Songs über Gospels bis hin zu modernen Pop-Songs. Wir singen nicht nur gerne miteinander, sondern haben auch viel Spaß beim gemeinsamen Wandern, Skifahren und Feiern. Jeder kann an diesen Aktionen je nach Lust und Laune teilnehmen. Einmal im Jahr veranstalten wir ein Probenwochenende, bei dem neue Lieder einstudiert werden oder auch Stimmbildung stattfindet. Alle zwei Jahre machen wir eine Chorreise. Vergangene Reisen führten uns nach Prag, Leipzig, Berlin und an den Lago Maggiore, wo wir mit Partnerchören ein Konzert veranstalteten. Mitmachen kann bei uns jeder, der Freude am Singen, und an einer Chorgemeinschaft hat.

Die wöchentliche Chorprobe